세탁수선생활
cola
cola23.02.11

흰옷은 따로 세탁하는게 좋을까요?

안녕하세요. 여태 귀찮아서 그냥 검은옷이건 어두운 옷이건 흰옷이건 한번에 집어넣어서 세탁을 했었는데요. 혹시 모를 상황을 대비해서 흰옷만은 따로 세탁해두는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 희옷은 따로 세탁하는게 좋습니다. 검은옷등에 이염되기 쉬우므로 같이 세탁하면 오염되어 세탁물이 망가집니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    흰색 옷을 다른색깔의 옷과 같이 세탁하게 되면 물이 들 수 있습니다.

    흰색이 누렇게 된다거나 색깔이 어두침침하게 바뀔 수 있어요.

    흰옷만 따로 모아 세탁하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    짙은색 옷과 흰색 옷은 분리해서 세탁하시는 것이 좋습니다. 알게 모르게 조금씩 물이 들어 색이 안좋아져요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷만 따로 세탁을 하는것이 좋습니다. 세제와 과탄산소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    네 원래는 이렇게 세탁하셔야지 흰옷에 다른 오염물질이나

    다른 색으로 물들지 않습니다.

  • 안녕하세요. 신속한대벌래92입니다.

    흰색옷은 귀찮더라도 따로 빠는게 좋습니다.

    조금씩 물이 들고 누렇게 변할 수 았거든요.

    늘 깔끔한 당신이 되어보세요~

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    흰옷은 절대로 따로 빠세요 혹 물빠지는 옷이 있다면 당장 물이 들고 흰옷이 깨끗하지를 못해요

  • 안녕하세요. 성숙한하늘소224입니다.

    흰옷은 따로 세탁하는게 좋습니다, 세탁을 같이돌릴경우 색이 물들수도있습니다....