세탁수선생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.01

하얀옷 세탁시에 주의사항이 있을까요?

저는 가급적 흰옷은 따로 세탁하려하는데,

그냥 색깔옷 세탁하듯이

흰옷도 그냥 세탁하면 되나요?

아니면 식초나 베이킹소다? 같은거를 같이 넣고 하면

더 하얗게 되나요?

흰옷 세탁시 주의사항이 있을까요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    하얀 옷 세탁할 때는 일단 표백제를 조금 넣어주시고 다른 색의 옷과 구분해서 세탁해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    흰옷을 세탁할 때는 가급적 색깔옷과 따로 세탁하는 것이 좋습니다. 식초나 베이킹소다를 같이 넣어 세탁하면 색상이 바랜다고 하므로 주의해야 합니다. 가능하면 세탁기 사용시 같이 넣지 말고 따로 세탁하는 것이 좋습니다. 또한 흰옷을 세탁할 때는 온도를 낮게 설정하고, 물이 너무 많지 않게 세탁하는 것이 좋습니다.