세탁수선생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.04.14

흰옷은 흰옷끼리 빨아라고 하는 이유?

흰옷은 흰옷끼리만 빨아야 한다고 항상 얘기를 하던데요.

흰옷을 왜 그렇게 세탁해야 하는지 궁금합니다.

그리고

흰옷이라도 스웨터나, 면티같은 소재의 차이가 있어도 같이 빨아야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    제일 좋은 세탁방법은 색깔별로 흰옷과 어두운색 구분을 해서 세탁을 해야 각자의 색깔을 유지할수 있고, 니트나 스웨터등 옷감재질등도 구분해서 세탁을 해야 손상이 적습니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    흰옷은 흰옷끼리 세탁하는이유는 다른색상의 옷과 같이세탁하면 이염될확률이 높기때문입니다.

  • 안녕하세요. 남다른파랑새134입니다.

    흰 옷은 흰 옷끼리 빠는 것을 권장하는 이유는 색이 있는 옷감에서 물이 빠지게 될 경우, 흰 옷에 물이 들 위험이 있가 때문입니다.

    같은 흰 색상이더라도 옷 소재에 따라 사용해야 하는 세제 종류가 다를 수 있기 때문에 분류해서 빨아야 할 수 있습니다.