세탁수선생활
마징가브이
마징가브이23.08.22

세탁할때 흰옷과 나머지 옷을 구분해서 따로 세탁하는 이유가 무엇인가요?

사람들이 흰옷은 꼭 따로 모아서 세탁하라던데 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 흰옷의 경우 원색의 옷과 같이 세탁을 하면 색이 묻을수 있습니다. 가급적 따로 구별해서 세탁을 하세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    흰색 옷의 같은 경우 색깔옷이랑 같이 세탁할 경우 잘못하면 다른 색이 흰옷에 이염될수있어 따로 세탁하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 흰옷만 모아서 따로 세탁하는 이유는 색이 있는 옷과 함께 세탁을 하면 흰색옷에 물이 들어버리기 때문에 흰색옷만 따로 모아서 세탁을 해야해요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    색상이 있는옷은 세탁을 할때마다 물이 빠지기 때문에 흰옷과 같이 세탁을 하게 되면 흰옷에 이염이 되기 때문에 흰옷은 따로 모아서 세탁을 해야 이염이 되는걸 예방할수 있어요. 흰옷과 검정색의 옷을 같이 세탁을 하면 검정색의 옷은 먼지가 더 잘 달라붙는 특성이 있는데 흰옷에서 나온 먼지들이 검은색의 옷에 달라붙게 되면서 검은색의옷에 먼지가 많이 붙어나오게 돼요. 그래서 따로 세탁을 하는것이 먼지도 붙지 않고 이염도 되지 않기 때문에 좋아요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 흰옷을 따로 세탁해야하는이유는 색상이 있는옷과 함께 세탁을 하면 물이 빠지면서 흰옷에 물이 들기 때문에 따로 세탁을 해야하는 이유입니다.

  • 안녕하세요. 세련된왈라비265입니다.

    일반 빨래와 흰 옷을 같이 세탁하게 되면 흰 옷이 누렇게되거나 이염이 될 수 있으니 따로 세탁하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 흰옷과 세탁할때 분리해서 세탁 하는이유는 색갈있는옷하고 세탁하면 흰옷에 다른 색상이 물이 들수있잖아요~

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    컬러가 들어간 옷이랑 같이 세탁을 하면 이염될수있어서 흰옷들만 모아서 따로 빨래하는 이유입니다 ~