세탁수선생활
꾸준한청설모30
꾸준한청설모3023.06.12

흰 옷과 검은 옷은 왜 따로 세탁하나요?

흰 옷과 검은 옷을 따로 세탁하고 있습니다 그런데 왜 매번 이렇게 번거롭게 나누어서 세탁을 해야하는 걸까요? 같이 하면 안되너요? 알려쥬세요

  • 안녕하세요. 탁월한오랑우탄291입니다.

    같이세탁하면 아무래도 흰색이 물이들거나

    색이누래질수있어요 그리고검은색옷에 하얀게묻을수가있어요

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    세탁을 하다가 검정색 옷 뿐만 아니라 유색 옷들의 염색이 흰색 옷으로 이염이 될수 있기 때문입니당..