세탁수선생활
탈퇴한 사용자

검은옷과 흰옷을 따로빨아야하는 이유가 뭔가요?

그동안 구분없이 맨날 빨래를 다같이했었거든요

근데 원래는 구분해서 빠는게 맞다고하더라구요

이유가 궁금합니다

  • 아래로 위로
    아래로 위로23.01.24

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    본디 검은옷과 흰옷을 따로빠는것이 아니라 색깔옷과 흰옷을 따로 빠는것입니다.

    색깔옷에서 물이빠져 흰옷에 이염될가능성이 있어 따로 세탁하는것입니다.

  • 안녕하세요. 잘난백로166입니다.

    검정색 염료가 흰티에 묻을 스 있어서 따로 빠는거에요 청바지나 청자켓 등도 염료 가 잘 빠지시구요 따로 빨으세요 옷 마다 다르지만 망가지실수도 있어요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    검은옷은 색깔이 있는 옷과 같이 빨게 되죠. 흰 옷과 빨래를 하면 흰옷으로 이염이 되니 분리하여 세탁하는 것입니다.