세탁수선생활
고매한문어209
고매한문어20924.04.11

흰옷과 검은옷을 함께 세탁하면 이염될수 있나요?

검은옷에서 색소가 빠져서 흰옷의 특정부분을 물들인다거나 하는 이염의 가능성이 있나요? 흰옷은 흰옷끼리만 모아서 세탁해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.검은 옷은 물감이 벗을 가능성이 많으니 .어두운 옷은 모아서 어우운옷끼리 빠는게 좋고 .하얀색은 따로 빠는게 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    이염이란 어두운 색 옷의 염색료가 흰 옷으로 옮겨 옷이 얼룩져 버리는 현상입니다. 염색이 완전히 고정되지 않은 어두운 색 옷, 특히 저렴한 옷이나 새 옷일 경우 이염될 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    네 충분히 가능합니다.

    세탁물의 염색공법에 따라 이염정도가 다를수도 있지만

    분리하여 세탁하면 흰옷이 어두컴컴해지지는 않습니다.