세탁수선생활
호화로운븍극곰80
호화로운븍극곰8022.10.30

흰옷 이염 안되게 세탁하는방법은?

검은옷과 흰옷이 주를 이루는데 함께 빨래하니 흰옷이 이염되더라구요 함께 빨아도 흰옷이 이염되지 않게 하는법이 있을까요? 따로 세탁하는 방법밖에 없나요?

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    이염시킬수있는 색깔옷과 흰옷을 같이세탁하면 99프로 이염될겁니다.

    그냥 귀찮더라도 맘편하게 따로 세탁해주세요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    흰옷을 이염되지않게 세탁하는방법은 흰빨래를 따로세탁하는것이 유일한 방법입니다.

    같이 세탁한다면 이염의 가능성은 높습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    흰색빨래는 흰색빨래끼리 세탁하시는게 좋아요.

    이염의 가능성이 언제나 있습니다.

    그리고 같이 빨았을때 이염이 되지않는경우도 있겠지만 이염될가능성이 더 높습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    대부분 흰옷은 분리세탁을 해야합니다.

    다른 색의 옷감에서 물이 흘러나올 수 있기 때문인데요.

    옷감이 적으시다면 손세탁 하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    흰옷은 청바지같은 물이빠지는 의류와 같이 세탁하시면 이염이 되기 쉽습니다. 개별 세탁이나 소재별로 분류해 세탁하시면 깨끗히 입으실수 있습니다,

  • 안녕하세요. 드러그입니다.

    흰옷과 색이 있는 옷을 같이 세탁 하실때는 요즘 시중에 파는 이염방지시트를 넣으신 후 세탁 하시면 이염을 방지 하실수 있습니다 색이 있는 옷이 많으시다면 시트의 양을 좀 더 많이 넣으시면 됩니다 도움이 되셨길 바랍니다