러블리한오랑우탄104
러블리한오랑우탄10422.04.25
컴퓨터 관련자격증 어떤게 좋을까요??

제가 부끄럽지만 너무너무 컴맹이에요

그래서 컴퓨터랑 친해질겸 컴퓨터 자격증하나 따려고하는데 혹시 두루두루 배워놓으면 좋을만한 자격증이 있을까요??

또 제가 치과에서 일하는데 도움이 될만한 컴퓨터 자격증있으면 추천해주세요~!!!

  • 안녕하세요. ITBizLife입니다.

    현재 저는 컴퓨터 교육업에 종사한지 20년이 되었고 다양한 상담을 해오고 있습니다.

    치과에서 근무하신다면 엑셀의 사용빈다고 있을 것이라고 추측해봅니다. 두루두루 배워놓으면 좋을만한 자격증은 엑셀관련 자격증이기도 하구요.

    엑셀관련 자격증은 ITQ나 컴퓨터활용능력이 있습니다.

    ITQ의 경우 보통 3개의 과목을 획득하는 편입니다. 한글, 파워포인트, 엑셀이 있고, 컴퓨터활용능력의 경우는 필기와 실기가 나눠져있기에 ITQ보다는 공부를 해야된다고 생각하시면 되십니다.

  • 안녕하세요. 라혜시입니다.

    하나도 부끄럽지 않아요. 요즘은 휴대폰이 워낙 익숙하다보니

    의외로 20-30대 들도 컴맹이 생각보다 많더라고요.

    치과에서도 일을 하고 계신다하니 저는 컴퓨터활용능력2급을 추천드려요.

    치과나 일반 회사에서 엑셀을 주로 사용하기 때문에

    컴활2급을 따 놓으시면, 엑셀은 기본적으로 사용이 가능하고

    컴활 필기 시험에 컴퓨터의 기본 사양도 배울 수 있는 과목이

    포함되어 있기 때문에 컴퓨터 자체가 어떻게 굴러가는지 이해할 수 있어요.

    컴활2급은 내일배움카드 등을 이용하면 저렴하게 배울 수 있으니

    직장 다니면서 틈틈히 배우시기 좋을거라 생각합니다.