청소생활
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.11

거실에 있는 대형 수조관은 어떻게 청소를 해야 하나요?

아버지 께서 시골에 계신 할아버지 집에서 대형 수조관을 가져 오셔서 거실에 설치를 하고 물고기도 넣어서

키우고 있는데 이끼도 끼고 조금 더러워진것 같아서 청소를 해야 할듯 싶은데 어떻게 청소를 해줘야 할까요?

너무 커서 청소 업체에 맡기는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매183입니다. 우선 내부의 수초나 자갈, 물고기를 다 옮겨야하는데 생각보다 어렵습니다. 전문업체에 의뢰를 해보시는게 좋을거같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    거실 대형 수조관 청소는 꼼꼼하고 신중하게 진행해야 하는 작업입니다. 전문가에게 청소를 맡기는 게 낫습니다

  • 안녕하세요. 귀한황여새168입니다.

    저도 예전에 직접했었는데 진짜 조심할꺼도 많고 힘들고 시간 많이갑니다 완벽하지도 않고 이제 업체에 맡깁니다