청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.21

어항 물때 청소를 손쉽게 하는 방법이 있나요?

집에 어항을 가져다 놨는데 어항도 주기적으로 청소를 해야할꺼 같은데 어항 내부 물때를 효과적으로 지우기 위해서 어떻게 청소를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    수세미를 사용하시면 좋은데요, 가장 싸고 보편적으로 많이 사용하는 초록색 수세미를 이용하시면

    어항의 유리 면을 깨끗하게 청소하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 어쩔 수 없이 또 다른 생명체를 키우시는 일은 번거로운 작업이 수반됩니다.

    2주에 한번은 물을 갈아주시고 어항 전용 천연 세정제로 묻혀서 닦아주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한가재156입니다.

    어항 청소는 손이 많이 가는 작업입니다.

    1. 어항 조류 제거제가 있습니다.

    2. 어항을 비우신다면 베이킹파우더로 이끼를 효과적으로 없앨수 있습니다.

    3. 물리적으로는 자석형태로 된 클리너가 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 어항속 같으면 수시로 물때를 밀어서 어항물을 교환해주면 될것 같아요 어항속은 물은 항상채워져 있으니 누시로 물갈이를 하면 좋다고 하더군요.