단정한원숭이67
단정한원숭이6724.01.21

술자리 예절 같은게 있을까요?

회사 회식이나 웃어른들과의 식사 자리 같은곳에세 술을 마시게되면 훌자리 예절같은게 있을까요? 좀 예의없어 보이는 행동이나 피해야할 행동이 있을까요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    윗사람들과 술자리를 할때는 두손으로 잔을 따르고 받아야하며 마실때는 고개를 돌려서 마십니다.건배를 할때는 아랫사람이 윗사람보다 아래에 잔을 부딪혀야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.절대 주사를 부리면 안됩니다 그리고 정신줄 놓으면 각인되어 신뢰를 잃게 됩니다 술을 마셔도 언제나 한결 같은 모습을 보여야 합니다