세탁수선생활
강력한여새275
강력한여새27524.04.24

여름철 이불 냄새 안나게 세탁하는 방법 있나요?

여름철 이불빨래 세탁 관련 질문 드립니다. 여름철 이불에서 냄새가 나는데요. 세탁을 해도 냄새가 잘 빠지지 않는것 같아요. 좋은방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    여름철에 이불에서 냄새가 나는 경우는 이불을 건조할때 제대로 건조가 안되거나 세탁이 제대로 안되서 그럴겁니다.

    이불을 세탁할때는 대형 세탁기에 세탁을 해주시고 햇빛에 완전히 건조를 해주시면 냄새가 나지 않을 겁니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    이불을 세탁하기 전에 불림을 할때 식초를 섞어 주세요. 그리고 나서 본세탁을 하시면 냄새가 빠져요.^^

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    세탁을 해도 냄새가 나는거면 이미 이불을 너무 오래 사용해서 냄새가 찌들었을 수 있고

    그런경우에 세탁을 아무리 하더라도 회복 불가한 경우가 있어서 이참에 교체하는걸 검토해 보셔도 좋지 싶습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    이불에서 냄새 안나도록 세탁하는 방법은 섬유 유연제 첨가하거나. 헹굴때 식초 넣으시면 냄새 제거에 좋습니다.