헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.20

냄새나는 이불은 어찌 해결 하나요?

세탁한지 얼마안된 이불인데도 몇번 덮다보면 냄새가 나는경우가 많은데요 이럴땐 냄새를 어떻게 쉽게 제거하나요? 그냥 섬유탈취제 뿌리나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    집에 자연건조 할 수 있는 베란다가 있으시면 햇빛에 바짝 말려주시면 냄새를 날리실 수 있습니다. 햇빛에 말리시면 습기도 잡을 수 있고 자연 소독도 됩니다.

  • 안녕하세요. 비니쓴강아지입니다.

    아무래도 피부와 밀착해서 7시간 이상 같이 있어서 체취가 묻어서 그럴 수도 있습니다!

    1. 햇볕이 잘 드는 야외에 두고 털어주기

    2. 통풍이 잘 되는 곳에 두기

    3. 건조기 사용해서 말리기

    4. 습기 조절하기

    5. 식초물에 담가 두었다가 완전히 말린 후 세탁을 하면 냄세제거에 도움

    6. 물에 베이킹소다를 섞어서 세탁을 하는 방법

    한 번 도전해보세요!