세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.27

얇은 이불에서 냄새나는데 어떻게 세탁을 해줘야 냄새를 없앨수 있을까요?

안녕하세요. 여름철에 깔던 이불을 빨래해서 넣어놓으려고 빨았는데 여름철에 땀에 쩔어서 그런지 냄새가 안 빠지더라구요. 이런경우 어떻게 세탁을 해줘야 냄새를 없앨수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    과탄산소다와 구연산 베이킹소다 중성세재를 골고루 섞어서 세탁할때

    사용하셔보세요. 그리고 약간의 식초를 첨가해주시면 냄새 싹 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    냄새가 좀나게되면 식초넣어서 세탁한번해보세요.

    효과가 있을거에요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    전 이불을 세제와 과탄산소다를 풀어서 하루 정도 아님 반나절 담가 두었다 돌립니다 그리고 가급적 햇볕에 널어 주심 냄새제거에 탁월한 효과 있습니다