세탁수선생활
힘센거북이188
힘센거북이18823.04.18

통돌이 세탁기 물때 제거 효과적인 방법이 있나요?

빨래에 검은 미역 같은게 묻어 나와서, 베이킹 소다를 넣고 세탁기를 돌렸는데, 때가 미역줄기처럼 나오기는 한데, 일부만 제거된거 같아요.

다음에 세탁할 때 또 때가 나오던데 효과적으로 제거할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 고결한그늘나비157입니다.

    미지근한 물과 식초 반컵과 과탄산 반컵을 넣은후 세탁해 주시면 물떼 제거에 효과적입니다