세탁기 내 통에 물때(세제찌꺼기) 제거 방법은?

안녕하세요.

세탁기 통에 물때가 안 보이는데 세탁이 끝나고 나면 물때 같은게 옷에 묻어 나옵니다.

옷을 틀면 떨어지지만 근본적으로 없애는 방법이 알고 싶습니다.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

세탁기 내통. 즉 세탁조를 청소하고 싶으시면세탁조클리너를 구입후 세탁조에 넣고 삶음 모드로돌려주시길사랍니다.

그럼 깨끗해집니다.

    안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁한 의류에 하얀것들이 묻어나오는 것은 세탁기의 거름망을 의심해볼수있을것같아요.

    거름망이 꽉차 먼지를 거르지못하면 세탁물에 그대로 먼지가 다시붙으니 거름망을비워주십시오.

      안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

      빨래후에 묻어나온다는게 물때가 아니라 먼지인것같습니다.

      이때세탁물에서 나온 먼지가 거름망에 걸러져야되는데 그게 되지않으면 옷에 먼지가도로 다시 하얗게 달라붙을거에요.

      거름망을 살펴보신뒤 꽉 차 있으면거름망을 비워주시면 해결될거에요.

        비장****

        안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

        세탁기 내부 청소는 시중에 나오는 세탁조 클리너를 사용하시면 좋습니다.

        집에서 간단하게 할 수 있는 방법으로는.

        통세척 모드로 하신 뒤, 베이킹소다와 식초를 넣어서 세척모드를 해주시면, 간단하게 살균 소독이 되니 한번 해보시길 추천드립니다.

          안녕하세요. 기특한말똥구리124입니다.

          저는 주로 세탁기셀프 청소할때 시중에서 파는 세탁기 청소세제를 사용하고 있습니다.

          구연산이랑 과탄산소다를 섞어서 하는 방법도 있어요.

          오래되셨다면 전문 업체 사용도 추천드립니다.

            듬직****

            안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

            우선 거름망의 먼지를 제거하세요. 그래도 먼지가 묻어 나오면 세탁조의 문제로 세탁기 구입이 오래되지 않으셨으면 세탁기청소세제를 사용하셔도 무방하시나 세탁기가 오래됐다면 경질화로 변한 때로 위의 방법은 효과가 없습니다. 이는 전문업체에 위탁하셔야 합니다.

              안녕하세요. 부기킹입니다. 요즘은 세탁기 세척기능이 별도로 있어 간단한 세척은 되지만 그래도 질문자님 장도의 물때가 묻어 나온다면 세탁기 청소 전문 업체의 청소가 필요할 것으로 보입니다. 집에서는 간단히 필터망에 있는 물때와 머리카락, 오염물질 제거 정도 해주시면 될 것 같습니다.

                안녕하세요. 떳떳한쇠오리30입니다.

                세제찌꺼기가 옷에묻어나오면 세제통을세척해야는데 좋은방법은 세탁조 세제를 따뜻한물에 풀어서 하루정도 담가두면 찌꺼기가 떨어져 나옵니다

                다음날 행굼으로놓고 세탁기를 돌리시면됩니다 여러번반복해서 헹궈주세요