탈퇴한 사용자

세탁기를 오래 쓰다 보니 물 때가 심하게 끼어 세탁이 끝난 후에도 세탁물에 오염물질들이 많이 남아 있거든요 물때 확실히 제거 하는 방법좀 알려 주세요?

세탁기를 오래 쓰다 보니 통돌이 틈새틈새에 물때가 끼었는지 세탁이 다 끝난 후에 빨래를 꺼내 보면 빨래감에 물때 잔여 흔적들이 많이 남아 있어 당황하곤 합니다 잘 털어 널어두 군데군데 남아 그대로 건조 되어 옷이 깨끗 하지가 않은데요.세탁기 물 때 확실히 제거 할 수 있는 방법좀 알려 주세요?

  • 통쾌한노루291
    통쾌한노루29121.02.13

    안녕하세요. 세탁기 물때 빼는 방법에 대해 문의주셨는데요.

    가장 간단한 방법은 과탄산소다/베이킹소다/식초/세탁조 클리너같은 것을 적정량 넣고 헹굼을 반복하는

    것입니다. 물론 세제 넣는 곳이나 호스연결된 부위도 세척해주셔야 하구요.

    문제는 연식이 오래된 세탁기일수록 이 과정을 여러번 반복해야 할수도 있으니 알아두시고, 만약 위의 방법이

    번거로울시에는 세탁기 청소 업체를 불러 의뢰하는 방법도 있습니다.(대신 돈이 꽤 드는 점 알아두셔요)

  • 우선 세탁통에 '세탁조세제'와 수건 하나를 넣어주시는데 '세탁조세제' 가 없다면 베이킹소다와 식초를 넣고 세탁기능을 온수로 해서 채워주시고 채워진 상태로 멈춰주세요. 1시간 정도 불려두신다는 생각으로 기다린 후에 세탁기능으로 돌려주시면 안에 낳아두었던 수건이 불었던 각종 물때들을 제거해 줍니다.

  • 안녕하세요! 고민이 많으시겠네요!

    세탁조 안의 물 때는 주기적으로 세탁조 청소를 하시는 게 중요합니다.

    세탁조 청소 꿀팁 알려드릴게요!

    1. 세탁조 안에 과탄산소다 500g 이상 부어주세요. (다이소에서 3천원에 구입하시면 됩니다!)

    2. 동작 버튼을 누르시고, 온수를 가득 채워주세요. 최소 1~2 시간 불려 주세요.

    3. 충분히 불려준 다음 최소 2~5번 헹굼으로 돌려주세요.

    그럼 세탁조 안의 물 때, 먼지, 잔여 세제 등이 나오게 됩니다.

    세탁조는 3~6개월 주기로 청소 해주시는 게 좋습니다!

    꿀팁으로 깨끗한 빨래 하세요^^

  • 전문 업체를 부르는 것이 좋겠지만...

    청소기 기계 설정을 보면 세척기능이 따로있습니다.

    세제는 평소보다 조금 적게넣어주시고 표백제 조금 넣어주신다음 돌리시면되는데

    이거 어느정도 만 지워지지 완전히 깨끗히 지워지는것이 아닙니다.

    그래서 세탁기를 분해하고 안쪽을 닦아줘야하는데

    이것은 일반인이 할수는 있지만 유트브나 동영상보면서

    근데 너무힘드니까 업체불러서 하시는게 제일좋을거같습니다.

  • 시제품 아무리넣어도 임시방편이더라구요.

    깨긋하게하실려면 통세척맡기는걸 추천드리구요.

    시제품으로 사용하면 임시방편이더라구요.

    업체에 맡기는걸 추천해드려요 아무리 깨끗하게 사용하려고 해도 안되더라구요. 베이킹소다며 시제품비싼거 사용해요 별차이없더라구요 비용들지만 오래유지가능해요!

  • 요즘은 세탁조 클리너라고 팔아서 다이소 가셔도 싸게 사실 수 있습니다. 세탁조에 넣고 통세척 하시면 깔끔한 모습을 보실 수 있을 겁니다! 그리고 세탁조 청소는 한두 달에 한 번씩 해주는게 좋습니다... 성분은 대체로 회사마다 다른 점이 크게 없으니 그냥 아무거나 사셔서 쓰시면 됩니다..! 고민 잘 해결됐으면 좋겠습니다!

  • 세탁기가 오래 쓰게 되면 물 때나 먼지 등이 군데군데 끼어

    세탁물에 영향을 주게 되지요.

    세탁조 크리너 혹은 세탁조 세정제 라고 해서

    세탁기용 제품이 있습니다.

    그것을 세정제 설명에 맞게 세탁기를 청소를 해주시면 꽤 도움이 되실 겁니다.

    세탁기 내부가 너무 더러우면 2~3번 청소 해주시면 꽤나 깨끗해집니다.

    도움이 되시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 : )

    세탁기에 물때가 자주 끼어 고민이시겠어요.

    세탁시, 세탁세제나 섬유유연제를 많이 사용하면 더 많은 물때가 낀다고 해요~ 사용하고 계신 세제나 섬유유연제 양을 조금 줄여보시는 건 어떨까요??

    저같은 경우에는 물때를 세탁조 클리너를 사용하여 관리하고 있어요.

    요즘에 여러 곳에서 좋은 제품들이 잘나와서 사용하기도 편리하더라구요.

    제품마다 조금씩 차이는 있겠지만 보통 월 1회 정도 사용해서 관리해주면 되서 편하더라구요 ^^

    그리고 세탁 후에는 세탁기 문을 열어두셔서 꼭 환기 시켜 주셔야해요!

  • 세탁물에 때가 묻어 나와서 고민이신가봐요.

    그럴땐 세탁기를 따로 통세척을 해주시면 되는데 인터넷에 세탁조 크리너 또는 세탁조 세정제 검색하셔서 구매하신 후에 사용 방법 나와있는대로 써보시면 확실히 세탁기 틈새까지 청소가 되어서 세탁물에 묻어나온다거나 하는일은 없을거에요.

    그리고 주기적으로 사용해주시면 더 좋아요.

    또 세탁하신후에 잠깐 물이 마르도록 환기 시켜주시는것도 중요합니다!

  • 과탄산소다와 안쓰는 걸래를 넣고 미지근한 물에 세탁기를 돌리면 묵은 때를 제거 한다고 하긴 합니다. 하지만 내부 면적에 대한 때일뿐 세탁기 원통의 외부면은 안닥힐 것 같다는 생각이 드네요. 일시적 효과만 볼 듯 싶네요.

    손기술이 좋으면 원통을 분리해서 깨끗히 셀프 청소하면 좋은 데 그게 안되면 세탁기 청소 업체를 불러서 원통을 내부 뿐 아니라 외부 면들을 깨끗히 청소하면 더 확실히 물 때를 제거하지 않을까 생각해 봅니다.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 요즘은 통돌이를 전문적을 세척을 해주는 업체가 많이 있습니다 인터넷으로 검색 해보시고 업체에 맡기는것이 좋을듯 보입니다