세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.29

세탁기에서 나온 이물질이 옷틈사이에 따껴서 제거가 안되네여

세탁기가 너무 오래되서 작은 홈이 파여있는 옷에 이물질이 다껴있는데 이는 어떻게 제거 해야할까요?? 말끔히 세탁하는 방법 알려주세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    우선 세탁기에 낀 이물질부터 다 제거를 하셔야해요

    필터부분에 낀 이물질을 제거하시고 세탁조 클리너로 청소하신후 처음 옷을 다시 세탁해보시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    세탁기 내부 청소 여부가 문제라면 세탁기 청소를 해주시면 되겠고, 세탁기 자체의 문제라면 세탁기를 바꾸셔야겠네요 ㅎㅎ 일단은 그 옷은 손빨래로 다시 세탁해보세요