세탁수선생활
나는나
나는나22.12.23

세탁기에서 세탁물에 이물질이 묻어나요..ㅠ

세탁을하고나면 옷에 세탁시에 없었던 이물질이 묻어나요.. 특히 검은색옷에 많이 묻어납니다. 세탁기에서 묻어나오는것같은데 세탁기를 바꾸기엔 아직 조금더 써야할 형편인데 오래된 세탁기라그런것같은데 이물질 나오는것 없애고 좀더 오래사용할수있는방법 없을까요??

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 세탁기에 이물질이 나온다는거는 세탁기안에 먼지들이 있어서 그럴수있어요 세탁조를 활용하셔서 깨끗히 청소를 하시고 그래도나오면 분해 세척을 하시길 권장드립니다