세탁수선생활
시크한강아지145
시크한강아지14523.02.26

세탁기 안에 찌든 때로 옷이 지저분해 집니다 찌든 때 없애는 방법

세탁기 통안의 찌든 때로 옷에 지저분한 이물질이

많이 묻습니다

손로 떼어내는데 힘듭니다

찌든때 없애는 가장 효과적인 방법은 무엇일까요

  • 안녕하세요. 똑똑박사🎓입니다.

    요즘 가루, 액체형 등 세탁기 청소 제품이 잘 나와있습니다/

    제품을 넣은 후 뜨거운 물로 불린 후 돌려주시면 어느정도 세척이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 엄격한사자83입니다.

    세탁기 찌꺼기 제거할 기기에 청소세제가루들을 넣어두고 난 후에 전원을 켜서 물 온도와 수위는 40도에서 50도로 맞추어 주시고 높이는 고수위로 해주시고 10분동안 세탁기 청소를 해주시면 됩니다.

    그리고 나서 표준모드로 또는 헹굼 2회로 마무리 해주면 세탁기 찌꺼기를 제거할수 있습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    찌든 때를 없애는 가장 효과적인 방법은 세탁기 안에 반죽 소독제를 넣고 세탁하는 것입니다. 소독제는 찌든 때를 없애고 옷을 청결하게 해줍니다. 또한 옷을 세탁할 때 찌든 때를 없애기 위해 소독제를 사용하는 것이 좋습니다.