세탁기 먼지망 깨끗이 청소하는 방법?

일방 통돌이 세탁기 입니다

매번 세탁하고나면 사이드에 붙어 잇는 망을 떼어내어서

먼저 쩨거하고 물로 씻어내고 말리긴하는데

망사이에 작게 먼지들이 끼어 잇어서 솔로 제거도 쉽지가 않네요

쉽게 제거하는 방법잇을까요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 큰고니297입니다.

저희부모님댁도 통돌이가 물도많고 빨랫감 시원하게 적셔서 잘돌아간다고 통돌이만 사용하시거든요. 그래서 갈때마다 필터꺼내 세척해드리고 오는게 코스랍니다.

그냥 마른상태로는 굵은 덩어리는 손으로도 떼어지지만 망사이에 붙은건 따뜻한물에 린스풀고 30분~1시간 담궈둬 보세요. 쉽게 솔질살살해도 잘 씻어진답니다.

아니면 바싹 마른상태에서 솔질하시면 다 떨어지긴하는데 그먼지가 본인호흡기로 다 날려들어올테니 가능하면 물에불려서 하시는게 최선입니다. 그리고 물로 헹굴때 살균되게 식초 한스푼넣고 헹궈서 햇볕에 바짝말려 다시 사용하시면 됩니다.