멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.04.01

세탁기 먼지망 깨끗하게 청소하는 방법은요??

제가 지금 사용하는 세탁기는 통돌이입니다 세탁을 하고나면 사이드에 붙어 있는 먼지망을 꺼내서 먼저를 제저하고 물로 씻어 내도 깨끗하질 않아요?깔금하게 먼저 제거를 할수 있는 방법좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    세탁기 먼지망을 꺼내서 엉겨 붙은 먼지를 제거한뒤에 군데군데 남아있는 먼지와 물때는 흐르는 물에 앞뒤로 먼지를 씻은뒤 대야에

    따뜻한 물을 채운후에 베이킬소다를 풀어서 두시간 정도 담가주시고 칫솔을 이용해 구석구석 문질러 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    따뜻한 물에 중성 세제를 넣고 먼지망을 청소해 보세요.

    먼지망을 닦아내는 동안 먼지와 오염물질이 완전히 제거될 수 있도록 충분한 시간을 들이는 것이

    중요해요. 그리고 정기적으로 청소해야 한답니다.