늑대임다
늑대임다23.06.23
한국 유튜브 프리미엄은 왜 이렇게 비싼가요?

한달 10450원으로 유튜브 프리미엄을 이용하면 광고 없이 쾌적하게 영상들을 볼수 있자나요.그런데 다른 나라같은경우는 프리미엄가격이 비싸지 않은데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    유튜브 프리미엄 가격이 한국에서 상대적으로 비싼 이유는 여러 가지가 있을 수 있습니다. 명확한 기준은 없으며 추측을 해볼 뿐입니다.

    각 국가는 유튜브 서비스에 대한 접근성, 인프라, 저작권 등에 대해 다른 규정과 비용을 가지고 있을 수 있습니다. 이러한 요인들이 가격 차이에 영향을 줄 수 있습니다. 플랫폼이용에 따라 가격도 다름니다 모바일과 PC에서 결제 할때도 차이가 발생하니 참고하시기바랍니다