청소생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.04

쓰레기분리분리수거가 왜 중요한지 알고싶어요

최근에 쓰레기문제가 전 세계적으로 대두되고 있는데, 그 중에서도 쓰레기분리수거는 왜 중요한 걸까요? 그리고 이를 제대로 실천하지 않을 경우 어떤 문제가 발생하나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 현재 인류가 만든 쓰레기로 태평양에 어마어마한 크기의 쓰레기섬이 있는등 문제가 심각합니다. 분리수거를 통해 쓰레기의 양을 줄이고 자원으로 순환할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    분리수거는 재활용할건하면서 다시다른제품을만들수있고 또한 이산화탄소가 지구온난화현상을일으켜서

    각종기후이상이오기때문이죠 가급적친환경제품을

    사용해야 쓰래기도없겟지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    재활용을 해서 다시 사용한다면 자원을 절약하는 점도 있고

    환경오염을 줄이는 측면도 있지요