수려한백로159
수려한백로15923.11.11

일반 쓰레기는 어떤 형태로 최종적으로 처리되나요?

평소에 쓰레기를 버릴 때마다 생각하게 되는데요, 우리가 버린 일반 쓰레기는 어떻게 처리되는 걸까요? 그냥 매립되는 건지, 아니면 다른 방식으로 처리되는 건지 궁금해요. 또한, 쓰레기 처리 방식에 따라 환경에 미치는 영향은 어떤 차이가 있는지도 알고 싶습니다. 쓰레기 문제가 사회적 이슈가 되고 있는 만큼, 이에 대해 알아보고 싶어요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    종량제 규격봉투에 담아 배출한 일반 생활폐기물은 지자체에서 청소차 등을 동원해 수거하고 중간집하장으로 운반합니다. 이후 재활용할 수 있는 것은 우선적으로 재활용하고, 태울 수 있는 것들은 태우고, 나머지는 땅에 묻어 처리합니다. 매립은 가장 대표적인 생활폐기물 처리법입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    일잔 쓰레기는 소각을 하거나 매립을 하는 형태로 진행이 되기 때문에 환경 오염을 줄이기 위해서 최대한 쓰레기를 줄여야 합니디