탈퇴한 사용자

쓰레기는 요즘은 매립을 하나요? 아니면 태워서 없애나요?

일상적으로 나오는 쓰레기를 보면서 이런 생각을 했습니다. 쓰레기들을 도대체 어떻게 처리하는 것인지. 분리수거용은 재활용을 할 수 있다고 치고 나머지 재활용이 안되는 일상 쓰레기들은 어떤 과정을 거쳐서 처분되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    매립을 하기도 하고 태우기도 합니다. 그러나 양으로 본다면 매립하는 양이 더 많죠. 때문에 쓰레기 매립지 선정을 두고 주기적으로 싸움이 일어납니다.

  • 인자한하운드230
    인자한하운드23023.07.18

    안녕하세요. 인자한하운드230입니다.쓰레기를 태우기도 하고 매립도 하지만 요즘은 매립을 더 많이 합니가 환경오염때문에요!

  • 안녕하세요. 비상한비쿠냐191입니다.

    최대한 분리수거 및 재활용하고 매립지에 묻던가 태우던가 나라마다 지역마다 다 다릅니다

  • 안녕하세요.

    쓰레기의 종류에 따라서 지금 분리수거를 하고 있는데, 음식물쓰레기의 경우 매립을 하고, 플라스틱은 재활용을 하고, 종이류도 재활용하는등 그 용도에 따라 다를거라고 생각됩니다.