아리따운참고래164
아리따운참고래16423.05.26

일반쓰레기로 수거해가는 것들 있잖아요??

그런건 다 수거해서 어떻게 처리하나요?

불로 소각하나요?

아니면 옛날 난지도 쓰레기매립장처럼 쓰레기 그냥 쌓아놓는 건가요??

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    쓰레기를 쌓아둘만한 땅도 없을 뿐더라, 쌓아두면, 오염물질과 부폐,세균등이 넘쳐나므로, 그 근천엔 얼씬도 하지 못할 것입니다.

    지금은 다 소각장에서 소각을 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일반 쓰레기는 지자체에 따라서 소각하는 곳과 매립하는 곳이 있습니다. 특수 종량제 쓰레기는 불에 타지 않아 매립처리합니다.