일반쓰레기는 전부 태워서 처리하나요?

비장****

일상생활에서 나오는 쓰레기가 대부분 일반쓰레기로 버려지잖아요.

그럼 이쓰레기는 모두 수거된 후 소각해서만 처리되는건가요?

다른 방법으로 재활용 되거나 하나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜소128입니다.

우리가 일반적으로 종량제 봉투에 넣어버리는 쓰레기는 지자체에서 운영하는 매립장 에서 처리합니다.

그외 가로수 가지치기등 폐가에서 나오는 건축물등 쓰레기 일부는 소각 처리하는걸로 알고 있습니다.

    안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    재활용이 되지 않은, 일반 쓰레기 종량제 봉투에 버린 쓰레기는 소각 또는 매립의 방법으로 처리 됩니다

      안녕하세요. 조신한뱀눈새143입니다.

      일상 쓰레기중에서 재활용은 종이나 플라스틱 비닐들은 따로 분리수거 해야합니다. 종량제 봉투에 넣지마세요. 음식물 쓰레기는 따로 버리구요. 재활용과 음식물 쓰레기를 제외한 종량제

      봉투에 넣은 쓰레기는 소각장으로 가서 소각됩니다.

      일부는 매립장으로 가고요. ^^

        안녕하세요. 굳센바다꿩148입니다.

        처리 방식에따라 다른데 소각하여 처리하는 방법도 있고 매립방식도 있습니다.

        일반쓰레기는 재활용되지 않아요 분리수거 되는 플라스틱 스티로폼도 재활용 비율이 굉자히 낮다고 하네요