화학학문
다람쥐 268
다람쥐 26822.08.18

일반쓰레기는 수거해가시면 어떻게 되는건가요?

가정에서 배출되는 일반쓰레기는

무조건 다 불로 태워서 소각시키는 걸까요?

일반쓰레기다보니 만약에 불로태우면 안되는 물질이 들어있다거나 그럴수도 있을것 같아서요 🤔🤔

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    보통 쓰레기 처리장에서 봉투채로 뜯어진 뒤 수거업체 직원분들이 다시 분리수거를합니다.
    소각가능한 물질만 분류하여 소각합니다.

    감사합니다.

  • 일반쓰레기라도 일단 한 곳에 모은 후 재활용할 수 있는 것은 재활용을 합니다.

    그리고 태울 수 있는 것은 최대한 태우고, 땅에 묻어버리기도 합니다.