시크한타킨31
시크한타킨3123.04.30

쓰레기는 어떻게 처리되는지 궁금합니다.

하루에도 많은 쓰레기가 버려지는것을 보게 됩니다. 저 많은 쓰레기를 어떻게 처리할까 환경적인 면에서 걱정도 되는데. 현제 우리나라에서는 쓰레기를 어떻게 처리하고 있는지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    비닐류와 프라스틱류는 분리수거 해야하고요.일반쓰레기는 쓰레기봉투에 버려야하고 음식물 쓰레기는 음식물쓰레기 전용 봉투에 버리셔야 합니다.

    아파트에 사신다면 분리수거 장소가 마련되어있다면 그곳에서 처리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.쓰레기는 거의 대부분 소각하면서 열에너지로 변경하는것있고요. 분리수거하면서 재활용품은 재활용으로 사용됩니다.