아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.07.26

수없이 발생하는 쓰레기들은 모두 어디로 가는 것일까요?

우리 인간들이 생활하다보면 쓰레기들이 어마어마하게 발생을 합니다. 쓰레기 매립장이 사회와 좀 떨어진 어딘가에 존재하고 있다고는 하지만 이렇게 말도안되는 양의 쓰레기들을 모두 처리할 수 있을까?하는 의구심이 들때가 많습니다. 쓰레기들은 모두 어디로 가서 어떻게 처리되는 것일까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    일부는 매립하고 일부는 소각하고 일부는 재활용하고 그럽니다

    매립지가 부족할 지경이라 문제이고요

    소각하니 공기 오염이 심각하고

    재활용은 극히 일부이고

    그래서 쓰레기를 줄이자고 난리이지요

    프라스틱 빨대도 쓰지말자는 것도

    텀블러를 사용해서 일회용품을 줄이자는것도

    다 그런 이유이지요