청소생활
힘찬 흑마늘 830
힘찬 흑마늘 83023.08.27

쓰레기 투기에 대해서 질문드립니다 자세하게 알려 주시기 바랍니다

쓰레기 투기에 대해서 질문드립니다

스레기 무단 투기를 막을수 있는 방법이 있을까요?

쓰레기 투기는 환경에 어떤 영향을 미치나요?

쓰레기를 적절히 처리하는 방법은 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    무단투기를 막는방법은 개인의 양심에 따른것이기 때문에 어떤 방법이 있지는 않을것 같습니다.

    다만 무단투기를 줄일 수 있도록 하기위해선 CCTV를 설치하여 쓰레기 무단 투기를 감시고,

    경고문을 부착하여 주의를 주는 방법이 있습니다.

    쓰레기 투기는 환경에 큰 영향을 미칩니다.

    쓰레기가 무분별하게 버려지면 환경 오염이 발생하고, 이로 인해 생태계가 파괴될 수 있습니다.

    쓰레기의 적절한 처리방법은

    분리수거, 자원 재활용, 쓰레기 배출시간 설정 등이 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    쓰레기 투기는 항상 하던사람이 해요.그러니 현장을 목격하고 사진을 찍어서 신고를 해야 재발방지 할수있어요.쓰레기를 재사용하면 각종 에너지를 얻을수 있죠.음식물쓰레기는 95%정도를 재사용한다고 해요.버리는게 없죠.