Ditto
Ditto24.01.26

일본에서 아이폰을 많이 쓰는 이유가 무엇일까요?

일본은 특히나 아이폰을 사용하는 사람들이 많고 갤럭시도 고전을 면치 못하고 있는데, 일본에서 특히 아이폰을 선호하는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    일본의 통신사들은 아이폰의 판매를 적극적으로 지원하고 있습니다. 다양한 보조금과 이벤트를 통해 아이폰의 실구매가를 낮추고,

    소비자들의 구매를 유도하고 있습니다.

    일본 소비자들은 단순하고 사용하기 쉬운 스마트폰을 선호하는 경향이 있습니다. 아이폰은 직관적인 UI와 편리한 사용성으로 일본

    소비자들의 마음을 사로잡았습니다.

    구체적으로, 일본 시장조사업체 MM소우켄에 따르면, 2023년 3월 기준 일본 스마트폰 시장에서 아이폰의 점유율은 51.3%로 1위를

    차지하고 있습니다. 이는 일본 스마트폰 시장에서 아이폰이 절반 이상의 점유율을 차지하고 있음을 의미합니다.