진리의 샘
진리의 샘23.03.15

하이패스 차로로 잘못 들어왔다면 어떻게?

하이패스 단말기가 없는 차량이 하이패스 차로를 통과하는 경우가 있는데요. 이런 경우 당황스럽기도 하한데, 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    그냥 지나치면 집으로 고지서가 날라옵니다.

    그럼 계좌 이체 시키시면 간단히 끝납니다.^^

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    그냥 통과해야 합니다

    당황해서 멈추거나한다면 사고가 발생됩니다

    나중에 주소지로 고지서가 오면 납부하면됩니다

  • 안녕하세요. 우아한풍뎅이151입니다.

    하이패스차로로 그냥지나가시면 됩니다

    차량 소유 주소로 지로 나오면 납부하시면됩니다

  • 안녕하세요. 축복가정입니다.

    하이패스 차로로 잘못 진입했더라도 정지해서 사고를 유발하면 안됩니다. 잘못 진입했더라도 도착한 톨게이트에서 진입한 곳을 말하면 cctv 확인해서 요금정산 가능합니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는게논249입니다. 전혀 걱정할필요 없어요

    지나왔던 톨게이트를 알고있다면 출구에서 정산할때 어디에서 잘못들어 왔다고 말하면 정산해주고요 만약 나올때도 하이패스 차로로 나온다면 나중에 차량등록증에 등록된 주소지로 고지서가 나옵니다 그때 납부하시면 되요

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다.

    하이패스 차로를 톨게이트에서 지나쳤다면 나중에 집으로 고속도로 이용요금 고지서가 오니 걱정하지 않으셔도 됩니다. 고속도로 통행료 홈페이지에서 신청하면 문자로도 고지서를 받을 수도 있습니다. 기한내에 납부시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그냥 통과하세요. 사이렌이 울려도 그냥 가시면 됩니다. 나중에 집으로 고지서 날라 옵니다. 괜히 주춤 거리다 대형사고 날수 있습니다. 절대 과태료나 범칙금도 나오지 않으니깐. 당황하지 말고 통과하세요 추후 납부 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    잘못 진입했어도 그대로 통과해야 합니다. 후진하면 큰 사고가 날 수 있습니다. 도착 요금소에서 근무자가 있는 출구로 나와서 잘못 진입한 입구를 얘기해주면 확인하고 요금 정산해 줍니다.

  • 안녕하세요. 하얀염소282입니다.

    잘못 들어 왔다고 멈추시면 사고의 위험이 있습니다.

    통과후 일정 시간 이후 요금 관련 우편이 오니깐 그거 확인하고 지불 하세요

  • 안녕하세요.
    하이패스 전용 차로로 잘못 진입했다면, 다음과 같은 방법으로 대처할 수 있습니다.

    1. 반드시 차량을 정지시키고, 후진하지 마세요. 하이패스 전용 차로는 반대 방향으로 들어가는 것이 금지되어 있습니다.

    2. 긴급전화(안전콜)를 이용하여 상황을 알리세요. 옆 차선의 일반 차로로 이동하여 안전콜(상황보고전화)을 걸어 해당 도로 운영자에게 상황을 알려야 합니다.

    3. 운영자의 안내를 따르세요. 도로 운영자는 차로를 옮길 수 있는 위치를 안내해줄 것입니다.

    4. 반드시 하이패스 요금을 납부하세요. 하이패스 요금을 잘못 지불하거나 미납할 경우 벌금이 부과될 수 있습니다.

    5. 다음부터는 주의하세요. 차량 운전 시 하이패스 전용 차로를 이용할 때는 주의 깊게 운전하시기 바랍니다.

    만약 위와 같은 상황에서 사고가 발생하거나, 위 안내를 따르지 않아 벌금이 부과된다면 불이익이 있을 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    지나쳤나면 그냥 고속도로를 운행하시고 도착지에 가서 톨게이트 직원에게 말하고 통행료를 지불하거나 톨게이트 사무실에 통행료 지불하면 됩니다

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 그런 경우가 종 종 있지요. 하이패스 차로로 잘못 진입했어도 멈추거나, 뒤로 빼면 사고가 날 수 있으니 그대로 통과하는 것이 좋습니다. 그리고 도착지 출구 영업소의 일반차로 요금소로 들어간 후, 사무실을 방문해 요금을 처리하면 됩니다.