홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.09.12

고속도로 하이패스 단말기 없이 통과하면 어떻게 되나요?

고속도로 톨게이트에서 하이패스 전용라인에 잘못 들어갔는지, 어떤 차가 쌍깜박이 키고 후진으로 나오고 있더라구요.

위험천만한 상황에서 갑자기 궁굼한게, 단말기 없이 그냥 통과하면 과태료 나오나요?

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    잘못 들어왔다고 갑자기 멈추면 오히려 사고 위험이 있어서 스냥 지나치시면 됩니다. 그런뒤 고지서가 날아오기 전에 도로교통 홈페이지에 들어가서 납부조회 찾아 ㅇ납부하거나 고지서가 올때까지 기다려 납부하면 아무런 문제 없습니다. 그러나 몇 차례 반복이되면 상습자로 여겨 과태료가 나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

    저도 여러번 그냥 지나친적있는데 걱정하지않아도 고지서가 날라오더라구요. 물론 과태료는 없구요. 고지서날짜기한 내 입금하시면 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운바다꿩41입니다.

    고속도로 톨게이트 통과시 하이패스없이 통과하게 되면 제가알기로는 차량넘버 조회해서 주소지로 과태료가 발송되는 걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 위대한호저155입니다.던말기없이 통과하면 며칠뒤에 도로공사에서 요금납부고지서가 벌부되어 집으로 날라오면 내면됩나다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    바로 과태료 부과되지는 않고 납부하라고 연락이 옵니다 아니면 도로공사전화해 납부하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    과태료는 나오지 않습니다

    실수로 진입하셨으면 그냥 통과하시면 됩니다

    그러면 집으로 고지서가 날아오고

    그걸 연체하면 과태료가 나옵니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    경험담이긴 한데요 과태료는 나오지 않구요 요금 정산서처람 문자로 입금하라구연락이 옵니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    하이패스단말기가 없는 차량이 하이패스차선으로 진입하였다 하더라도 그냥 지나가야 합니다.

    이후 고속도로 통행료 홈페이지에 접속하여 차량번호 조회후 미납 통행료를 납부 하시면 됩니다.

    잘못 진입했다고 서거나 후진할경우 요금표를 뽑는다고 정차하는곳이 아니라 그냥 달리는곳이라 사고위험이 아주 큽니다.

    신고하셔서 문화상품권 선물 하세요.

  • .저는 고속도로를 이용해서 출퇴근을 합니다 제경우는 하이패스 단말기 오류로 인해서 요금미납이 되었는데요. 몇일이 지나니 고속도로 공사에서 카톡으로 연락이 오더군요.그리고나서 고속도로 진입시에 고속도로 사무실에 들려서 조회하고 수납했습니다.물론 상습 체납은 과태료가 정산 되는 것으로 알고있습니다.