자동차생활
호탕한병아리213
호탕한병아리21324.01.02

자동차 엔진오일 교환을 간단하고 저렴하게 할수 있는 방법이 있을까요?

펠리세이드 엔진오일 교환시기가 왔습니다.

엔진오일은 교환비용이 블루핸즈가 저렴하나요? 가까운 공업사가 저렴하나요? 교환비용을 최소화하는 방법이 있는지 알려주세요. 블루핸즈는 미리 예약을 잡아야 하는것 같아요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    가까운 카센타로 가시는게 저렴하기도 하고요.

    제가 하는 방법은 셀프교환인데 셀프교환에 관심없으시다면

    해당 차량의 규격 엔진오일을 인터넷에서 구매하시고, 엔진오일필터와 에어크리너필터를 구매하셔서

    가까운 공임나라에 예약하시고 교환하시는게 가장 저렴합니다.

    공임나라는 공임비가 정찰제라서 더 받지 않습니다.

    더 받으면 본사에 신고하면 되고요.

  • 안녕하세요. 놀라운느시204입니다.

    차량 구입하신지 얼마 안되었다면 블루핸즈에서 교환하시는게 좋습니다. 엔진오일 교환하면서 정기점검도 받고 다양한 서비스를 받을 수 있습니다.

    딱 엔진오일만 교환하시면 지금 스피드메이트에서 온라인 예약시 30% 할인해주니 그걸로 하는게 저렴할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    엔진오일과 필터 그리고 에어크리너를 인터넷에서 구입 후에 공인만 주고 정비소에서 교체 하시면 싸게 교체 하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    엔진오일을 인터넷으로 싸게 구매한뒤 셀프로 교체하시는게 가장 저렴합니다.

    아니면 가까운 정비소에 공임비만주고 맡기는것입니다.