자동차생활
수줍은베짱이97
수줍은베짱이9723.02.22

엔진오일 교체할때 저렴하게할수있는 팁 있나요?

엔진오일 교체해야는데 요즘 비용이 너무 많이 올라서 부담이 크네요

교체할때 블루핸즈가 유리한가요 아니면 일반 카센터가 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진오일 교환의 경우 어려운 작업이 아니므로

    블루핸즈에 가서 교환할 필요는 없습니다.

    동네 정비소에서 저렴하게 교환하세요

  • 엔진오일과 필터 에어크리너 구매후공임나라가서

    공임비주고 교체하면저렴합니다

    아니면 본이직접교체하면더저렴합니다 폐오일은정비소로

  • 안녕하세요. 프록스입니다.

    시간과 노력을 돈으로 환산하면 별차이가 없습니다. 가까운 카센타에서 교체하세요 자주 가시게 되면 단골이 되고 단골되면 간단한건 무료로 해줍니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    엔진오일을 따로 인터넷이나 차량 소모품파는 가게에 가서 직접 구매 후, 공임만 주고 교체 해주는 곳에서 하면 금액을 저렴하게 교환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 파란136입니다.

    자동차 관련 앱을 다운받아서 거기서 프로모션하는것들을 골라 하시면 좀 더 싼 가격에 엔진오일 체인지 가능하십니다