비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.26

엔진오일 저렴하게 교체하는 방법 알려주세요

자동차 유지비 중에서 엔진오일 교체 비용이 만만치 않더라고요

엔진오일 저렴하게 교체하는 방법이나 꿀팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    엔진오일과 오일필터, 에어컨 필터등 필요한 물품을 인터넷으로 구매한 후

    공임나라같은곳에서 엔진오일을 교체하는게 가장 저렴하게 교체하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    엔진오일은 오일류와 필터류를 직접 인터넷으로 구매해서 공임나라같은 업체에서 오일교환을 하는것이 저렴합니다. 단 오일류와 필터류의 품번은 꼭 알고 구매해야 합니다. 잘 모르겠다면 제조사 서비스센터나 인터넷으로 품번을 알아보는것이 좋겠네요.