귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.12

자동차 엔진 오일 저렴하게 교체하는 방법이요?

자동차를 오래 타고다녀서 엔진 오일 교체를 할려고하는데요.

자동차 엔진 오일 가장 저렴하게 교체할려면 어떤 방법이 있는지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    가장 싸게 교환하는 것은 원하시는 제품을 사서 직접 교환하는 건데 그러려면 교체할 수 있는 도구가 있어야 하고, 폐유를 처리할 수 있어야 합니다. 친분이 있는 정비소에서 처리해주기도 하지만 그 정도 친분이라면 매상을 올려주시는게 좋겠죠? 그리고 필요한 도구를 구입할 때 비용도 생각해야 합니다.

    그 다음으로 저렴한 방법은 엔진오일, 필터류를 최저가로 직접 구매하시고, 가까운 공임나라 협력점이나 직영점에 방문하셔서 공임을 주고 교체하시면 됩니다. 오일 종류에 따라서 정비소에서 교환하는 것과 얼마 차이 안 니는 경우도 있습니다.

    그 외에 자동차 관리 기록하는 어플 (예를 들어 마이클과 같은 어플) 이나 정유사 어플 등에서 예약시 할인해주는 이벤트로 많이 있으니 이용해 보는 것도 추천드립니다. 엔진오일을 원하는대로 선택할 수 없는 경우가 대부분이지만 그렇다고 품질이 떨어지는 제품으로 교환하지는 않습니다. 대부분 이벤트를 하는 정유사가 만든 제품을 판매하기 위한 것입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    본인의 차에 어떤 엔진오일이 들어가는지 확인해서 인터넷 구매후에 정비소에 공임비만 주고 교체하면 몇만원 저렴하게 할 수 있습니다.

    수입차는 엔진오일 교체 비용이 워낙 비싸서 엔진오일 구매 후 교체 비용과 공식센터에서 비용주고 교체하는 것과 10만원 이상 차이 납니다.

    공식센터에 문의해서 내차에 들어가는 엔진오일 확인하거나 차종별 인터넷 카페나 커뮤니티에 가입해서 확인해 보세요.