베아트리스2024
베아트리스202424.02.04

남의 감정을 이해하고 잘 공감 할 수 있는 마음을 넓히는 노력은 어떻게 해야 할까요??

가끔 너무 이기적인 내 모습에 실망하는 경우가 있고 이제라도 남을 배려하고 이해하는 사람으로 변하고 싶습니다.

어떤 노력이 필요할까요???

  • 안녕하세요. 오이아옹입니다.

    본인의 생각보다는 상대방의 입장에서 생각하는 법을 배우시고 일상생활에서 잘 실천해보시면 자연스럽게 늘 거 같습니다!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    처음부터 잘할려는 마음가짐보다는 남의이야기를 끝까지들어주는 연습부터 해야합니다.