기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.17

배려심을 기르고 싶은데 방법이 뭘까요?

항상 배려심이 몸에 베어 있는 사람들을 보면 한편으로는 부럽습니다.

저는 살짝 부정적인 마인드도 있고 개인주의가 강한데 그로 인해 주변에 사람이 별로 없어요

배려심과 긍정적으로 바뀌려면 어떤 노력이 필요해요?

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    상대방을 나 자신이나 내가 사랑하는 사람 또는 가족이라고 생각하고 대하세요 그러면 소중해져서 배려심이 길러질겁니다

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    개인주의가 강하면 내가 먼저여야하기때문에 배려심을 키우려면 남을 먼저생각해서 행동해야죠

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 배려심을 기르고 싶으면 자기욕심을 버리고 남이 하고 싶어 하는대로 해주면 됩니다. 그리고 남을 우선 순위에 두면 됩니다