푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.25

공감능력을 키울 수 있는 노력은 어떻게 해야 할까요??

남의 아픔과 감정들을 좀 더 깊게 이해하고 공감하고 싶습니다.

어떤 노력이 필요할까요???

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    공감 능력도 연습을 하면 늘릴 수 있어요. 다른 사람의 감정에 이입하고, 다른 사람의 입장이 되어 생각해보고, 상대의 의견이나 입장이 공감이 되지 않더라도 존중하는 습관을 가져 보시면 좋아요.