차량 에어컨 자가관리 방법 궁금합니다.

차량 에어컨에서 냄새가 좀 나서 에어컨 필터를 자가 교체하고 싶은데 교체방법을 알고 싶습니다.

어디를 개봉해서 에어컨 필터를 교체하면 될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 떳떳한파리매34입니다.

조수석 다시방을 열면 돌리는. 버튼이 양쪽에 있을겁니다

그거를 돌려서 열면 안쪽에 필터가 보일거에여

빼서 교체하시고 역순으로 조립하시면 됩니다:)

    안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    유투브에 보시면 나오는데

    글로브박스 수납공간을 열어서 옆에 거치 시키는 것을 열어야 해요.

    요건 유투브 보고 따라 하시면 됩니다.

    그러면 에어컨 필터 교체 할 수 있어요.

    저는 인터넷에서 저가 3개 짜리 사요. 저렴해서 자주 교체 합니다 3달에 한번 해도 1만원 선에서 교체 가능 하니까 ...

    처음에만 조금 어렵지 한번 하고 나면 엄청 시워요.