기타 고민상담고민상담
EAARRY
EAARRY22.11.10

제 친구들이 과학고를 가고싶대요

제 주변에 과학고등학교 진학을 생각중인 애들이 있어요

제 학원 과학쌤이 정말 똑똑하셔서 시험은 다 통과했는데

마지막 면접에서 떨어졌다고 하시더라구요

간신히 턱걸이 겨우해서 면접까지 가셨는데

제 주변에 과학고 간다는 애들이 천지입니다

다들 공부는 정말 잘해요 근거 있는 자신감이죠

근데 솔직히 어려울거라 생각해요

가능할까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀이구아나226입니다

    결론부터 말씀드리면 가능은하죠^^

    과학고에 지원할 정도면 우수한 성적은 기본에 면접까지 잘 준비하셔서 꼭 붙길 기원합니다

    친구분 응원해주세요~

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    본인이 친구들 공부를 잘한다고 자신있게 말할수 있을 정도면 성적은 문제 없고 면접만 잘 보면 된다는 건데 충분히 가능할수도 있는게 아닐까요? 경쟁율이 얼마나 되는 학교에 지원을 하는 지는 모르겠지만 희망이 없진 안아보입니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    된다고 생각하고 목표를 잡고 공부하면 꼭 이루어질꺼라고 생각합니다 꼭 성공하지 못하더라도 그에 준하는 성과를 열심히 공부하면서 얻게 된거니 그것또한 결실이라고 할수 있겠네요