저축성 보험보험
빼어난양43
빼어난양4320.09.20

제가 아직 보험이 없어요. 30살 첫보험 추천해주세요

30살대이고 어떤보험부터 들어야하는지

궁굼합니다.

주위사람들은 전부다있는데 일평생 한번을 가입을 하지못하고있네요

아픈곳도 안좋은곳도 없지만 나이가 나이다 보니 이제 궁굼하네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 가입하셔야 하는 순서에 대해서 말씀드릴께요.

    1.실손의료보험

    내가 낸 병원비의 일부를 돌려받습니다. 80~90%정도를 받습니다.

    실비는 모든회사의 내용이 같기때문에 제일 저렴한곳에서 준비하시면 됩니다.

    2. 건강보험

    암, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환, 수술 등을 보장하는 보험입니다.

    진단금은 큰 질병으로 인하여 휴직 또는 실직에 대한 부분을 커버해줍니다.

    가입하시는 만큼 보상이 나갑니다. 물론 많이 받을수록 매달 나가는 보험료는 비쌉니다.

    가입연령에 따라 유리한 보험이 다릅니다.

    30대의 경우 뇌혈관과 허혈성이 제일 많이 들어가고 저렴한 곳에서 하는 것이 유리합니다.

    3. 운전자보험

    운전을 하신다면 필수로 추천드리는 보험입니다.

    민식이 법으로 인하여 스쿨존 사고에대한 사항이 강화되었습니다.

    운전자보험을 준비하면 큰 손해에 대해 대비할 수 있습니다.

    4. 연금 및 종신보험

    연말정산시 세금을 돌려받지 못하면 연금저축을, 돌려받으신다면 연금보험을, 결혼을 하셨다면 종신보험을 준비하시는 것이 좋습니다.

    위의 사항중에 1번은 있으시니 2번을 우선 준비하시면 됩니다.

    뇌혈관질환과 허혈성심장질환은 충분하게 넣으시는 것이 좋습니다.

    보험은 장기상품이기 때문에 가입도 중요하지만 유지가 제일 중요하기 때문입니다.^^

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요^^

    이상 함께걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정상욱보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부모님께서 가입해주셨던 보험도 혹시 없으실까요?

    만약, 없으시다면 실손의료보험을 제일 먼저 준비하셔야합니다

    월 보험료는 1만원정도 생각하시면 되실 것 같습니다

    그 다음으론 종합보험(어린이보험)을 준비하시면 되십니다

    암,뇌,심장진단비 및 수술비와 배상책임 같이 넣어서 가입하시면 되십니다

    가입할때 유의사항은 일반암이 남녀생식기암에 포함이 되는지?

    뇌랑 심장은 보장 100% 받을 수 있는 뇌혈관과 허혈성으로 가입이 되는지?

    유사암한도는 최대 2000만원까지 가입이 되는지?

    확인하시고 진행하시면 도움이 되실 것 같습니다

    그 외적으로 운전하신다면 추가적으로 운전자보험도 곁들여서 가입하시면 되십니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 가입되어 있는 보험이 없으시다면

    실비-상해-수술-진단-종신- 연금 순으로

    가입하시는게 좋을것 같습니다.

    가장먼저 혜택을 볼수있는 그리고 꼭 필요한 순서대로 가입하시고 납입하시는데 무리가 가지 않는 선에서 가입을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험중에 가장 기본이 실비보험입니다 보험이 아에없으시다면 가장 먼저 실비를 준비를 하시고요 보험나이로 30살까지는 어린이보험으로 가입이 가능한데 확인해보시고 가입이 가능하면 어린이보험으로 주요진단비와 수술비등 필요한 담보를 구성해서 준비하심 됩니다 어린이보험은 유사암인 갑상선암 진단시에도 납입면제가 가능하고 성인보다 진단비 가입금액을 좀더 높게 가입이 가능해서 좀더 유리하니 가입이 가능하면 어린이보험으로 준비하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 혹시모를 사고를 대비하여 가입하는거죠..

    보험은 보장및 비용을 최우선으로 고려해야할 거에요..

    최소비용으로 최대효과를 볼수있도록 설계하는게 최고죠...

    보통 4가지을 권해드리는데...

    1, 실손의료보험-필수 / 자동차보유시-자동차보험 필수, 여유가있다면 운전자 보험도 필수

    2, 3대 질환 진단비(암,뇌혈관질환, 심장질환) - 항목별 진단비는 1천만원~2천만원정도..

    3, 질병후유장해(5%정도) - 만기는 80세가 적당 그이상은 보험료가 비싸요..

    4, 사망보장- 종신보험까지는 권하지 않을께요...상해(질병)사망은 보통 자녀가 독립할때까지만 보장하게 하시면 될것 같네요..

    보험료는 자신의 상황에 고려하여 납입 여력에 맟추어 보장범위를 조절하시면 될것 같네요^^

    끝으로 보험은 아는 사람에게 가입하는게 아니라 보험을 정확히 아는 사람에게

    설계받아서 중도 해지없이 만기까지 잘 유지하여, 보장+환급 받을수 있어야 합니다.

    그리고 보험설계는 보험사 설계사님 보다 보험사 비교 설계 해주실수있는 보험대리점 설계사님께 요청하시는게 좋을것 같네요^^

    그럼 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적인 보험부터 설명드리겠습니다.

    " 실손보험 " 은 필수로 가입하시길 권해드립니다.

    질병또는 상해로 병원비에 대해 보장은 가능한 보험입니다.

    " 운전자보험 " 자동차 운전을 하시거나 대중교통을 이용하신다면

    필수로 가입하시길 권해드립니다.