태양계외에 다른 행성이 존재하나요?

안녕하세요 정겨운고릴라200입니다 태양계는 어렷을때부터 배워왔는데요 수금지화목토천해명이죠 근데 다른 행성계는 존재하는지요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Tls건면입니다.

우주에는 무수히 많은 별과 그 주위를 공전하는 행성이 존재합니다.

태양은 우리 은하에 있는 수천억개의 별들 중 하나일 뿐이며, 우리 은하 또한 우주에 있는 수천억개의 은하 중 하나입니다.

    안녕하세요. 유망한라마148입니다.

    네 존재합니다. 태양계는 우리 은하에서 쉽게 접할 수 있지만 다른 은하는 쉽게 접할 기회가 없는데요. 몇백광년을 가야 접할 수 있는 은하도 있답니다.