세탁수선생활
배트캣
배트캣23.01.23

흰색 면티는 어떻게 세탁해야 누렇게 안변하나요?

요즘 고민인 흰색 면티를 자주 입고 세탁하면 점점 누렇게 이염이 생기는데 어떻게 세탁해야하나요? 색깔별로 세탁하는데도 자꾸만 이염이 생깁니다 답변부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    흰옷이 누렇게 되는건 자연스러운 현상입니다.

    그럴때는흰옷만 띠로 세탁시에 세탁세제와 과탄소다를 같이넣고 세탁하시면 표백효과로 흰옷을 하얗게 관리할수있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    따뜻한 물에 과탄산소다를 넣고 약 20분간 흰옷을 담궈놨다가 세탁하시면 좋습니다.

    과탄산소다가 표백제라서 흰색 티셔츠를 하얗게 세탁해줍니다.

  • 안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

    뜨거운 물에 소주잔 기준으로 과탄산소다 반 컵, 중성세제 반 컵을 넣고 잘 저어준 뒤 누렇게 변한 흰옷을 담고 주무른 뒤 15분간 불립니다. 이때 주의할 점은 너무 오래 불리지 않는 것인데요 15분 이상 담가두면 물의 온도가 낮아지면서 오히려 이염될 수 있습니다.