자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.20

자동차 브레이크는 체크주기가 어떻게 되나요?

안녕하세요. 자동차를 타다보면 각 부품별로 교쳐주기가 있잖아요. 은근히 브레이크 고장으로 사고가 나는 경우가 많던데 자동차 브레이크 체크주기가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    제동장치는 수시로 패드양도 보고 점검을 하셔야 합니다.

    주기적인 점검은 3만킬로에 브레이크오일이나 패드 교환하시면 되는데

    혹시 모르니까 자주 보시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    브레이크는 자동차에서 움직이는거 만큼 중요합니다.

    브레이크는 2만킬로마다 패드를 점검받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    자동차 브레이크는 보통 30,000∼40,000km마다 한 번씩 체크해주는것이좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 브레이크 패드와 디스크는 2만 km 주기로 교체를 해야 하는데 이때마다 브레이크도 같이 체크해주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    브레이크패드가 닳아있는 정도를 육안으로 확인하고 교채하는 방법이 가장 좋습니다.

    패드 외에도 캘리퍼, 디스크, 오일등 교체해야 할 부품들이 많지만, 그렇지않는 경우가 많습니다. 그래서 부레이크때문에 사고발생률이 높은것입니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    자동차 브레이크 패드 라이닝 교체 점검 주기는 매뉴얼에 있지만 제동 시 확연히 느껴집니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    브레이크 오일이 4만키로고 패드는 수시로 점검하는건데 보통 문제가 있으면 브레이크 페달 밟을때 감이옵니다.