소탈한다향제비282
소탈한다향제비28220.09.03

컴퓨터 세탁은 무슨 세탁일까요?

동네를 거닐다 보면 세탁소를 쉽게 찾을 수 있습니다.

이때 세탁소를 자세히 살펴보면 컴퓨터 세탁이라는 문구가 자주 보이는데, 컴퓨터도 세탁할 수 있다는 의미일까요????????????

  • 예전의 세탁소에서는 완전 수동 방식의 세탁기를 사용했습니다. 시간이 지나고 기술이 발전하면서 자동화된 방식의 세탁기(우리가 집에서 쓰는 통돌이나 드럼 방식의 일반 세탁기도 자동화된 방식입니다.)가 만들어졌고 이를 기존의 수동식 세탁방식과 분리하기 위해서 컴퓨터세탁 이란 말을 사용하게 되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    오래전에 세탁소에선 완전 수동방식의 세탁기를 사용해서

    세탁했데요..

    하지만 컴퓨터가 발전하면서 수동방식이 아닌 자동방식의

    세탁이 등장하였고 이를 기존 세탁과 분리하기 위해서

    '컴퓨터세탁' 이란 말을 썼습니다

    지금은 집에서 쓰는 세탁기도 다 자동으로 제어되는

    컴퓨터세탁이랍니다..큰 의미는 없는데

    요즘 대부분 기계가 자동화 돼 있습니다

    자동화 된 기계로 세탁 한다는 뜻 입니다

    참고하세요 ^^

  • 결론부터 말씀드리면 컴퓨터를 세탁하는것이 아니라

    우리가 집에서 사용하는 일반적인 세탁기로

    이용해서 세탁하는 것을 컴퓨터 세탁이라고 하는 겁니다

    컴퓨터 세탁은 기계가 자동으로 해준다는 의미에서

    컴퓨터 세탁입니다

    옛날에는 컴퓨터라는 단어자체를 자동화라고 인식했기 때문에 옛날부터

    불려온 말입니다